Крылья, ноги...главное Хвост!(С)
А в понедельник мне надо было ехать в Москву.
Электричка в 10 с чем-то.Начало 9-го, звонок-Мама на дисплее.
-Ты где?
-Я собираюсь выходить, а что?
-В Москве 2 станции метро взорваны...
она плачет в трубку...
-Ну мам...Ну ты чего? Ну успокойся.
-Да ну... аккуратней едь, хорошо?
-Хорошо.
Конец разговора, а внутри крутится мысль-а чего аккуратней-то? Если доолбанёт, то ничего не поможет, даже "аккуратность".
Решила посмотреть на карте станции-Сокольники, красная ветка. А лубянка с фиалетовой пересечение...с той на которой Таганка, куда мне ехать. Внутри что-то сильнее сжалось.

Приехала на вокзал-переход с него в метро закрыт, пришлось через верх, через сам вокзал идти. А вокруг многие по телефону разговаривают. Слышу как девушка в трубку говорит-"На Проспекте Мира разминировали..."
Пфф...утро новостей...
Спускаюсь в метро. А там люди все...даже не серые, а "чёрные"... все смотрят друг на друга, как на потенциальных шахидов. В воздухе страх. По громкоговорителю то и дело, как заезженную пластинку твердят только одно-"Проезд от станции (не помню какой) до станции Спортивной закрыт, просим вас добираться наземным транспортом". От этого "радио" становится ещё страшнее...
Даже сама подземка едет медленно, как бы уныло...
Выхожу на Таганке-а там Милиция вглядывается в любого подозрительного. Кинологи с собаками ходят. От их вида-прям животный страх внутри.
Почти бежала из метро. На воздух.
А мы с Оксанкой в универе ещё сидели и думали, что в первую смену могли бы поехать, часам к 9ти... Вот бы...весело было бы...
Она ещё вспомнила, что у них на Павелецкой тоже терракт был. Зря вспоминала.



С каким облегчением въезжала в Тверь. Помоему дома только отпустило. Я ДОМА.

ЗЫ:простите за обилие точек. Нет подходящих символов для эмоций...

@темы: Мысли вслух, Личное, Воспоминания