08:35 

"Сон" 5/04/2011

Крылья, ноги...главное Хвост!(С)
Сон

Одинокое существо сидит посреди бескрайней пустоты. Оно ждёт подходящего времени. Его не волнует время ожидания – главное дождаться. Поэтому в облачках эмоций вокруг него пусто. Они парят, как гелиевые воздушные шарики, тоненькими волосками мыслей, прикреплёнными к оболочке существа. Сложно понять, на что оно похоже. Пока ты пытаешься сравнить его с чем-либо, оно начинает менять свою форму.
Ты не удивляешься, есть только чистое любопытство. Когда становится уже невыносимо интересно – оно прекращает трансформацию.
Перед тобой стоит удивлённая девочка. Она ещё совсем малышка. Большие карие глаза, две задорные косички в разные стороны, простой комбинезончик и резиновые сапожки – вот такой её внешний вид. В её глазах столько неподдельного детского удивления, что ты невольно начинаешь улыбаться ей. А она улыбается в ответ, да так чисто и открыто, что через мгновение вы смеётесь с ней в унисон.

В первом облачке появляется слово «Радость»...

Ты смеёшься до слёз, но через мгновение понимаешь, что это просто дождь. Осенний, серый, совершенно обыкновенный – дождь. Вся радость мгновенно улетучивается. Ты стоишь посреди тротуара, в незнакомом городе. Вы не паникуете, нет. Просто внутри у тебя дикое ощущение унылости и усталости. Обыденность и серость – так бы ты назвал своё состояние. Кажется, что всё вокруг надоело. Ты так устал, что даже не чувствуешь насколько промокла твоя одежда. Есть только одно желание в такую погоду – попасть в свой дом, зарыться в тёплое, уютное одеяло и уснуть под сладкую музыку дождя по подоконнику. Кап… Кап-Кап... Кап…

«Усталость»

Тик-так. Тик-так.…Почти безмолвное дыхание настенных часов. Они кажутся такими знакомыми, такими родными. Вы стоите напротив часов, и только лужа, расползающаяся под вами, может напомнить о дожде. Хотя какой в доме дождь? Это же абсурд! Лужа тотчас исчезает…
Вы стоите напротив часов. Они кажутся вам такими знакомыми, такими родными. Наверное, это особенность всех часов. Они издают своё собственное «Тик», а другие такие же, всё равно будут делать своё, но другое «Так». Вот почему иногда в гостях так трудно уснуть. Один крохотный нейрон мозга не узнаёт «голос» времени. И всё, он в панике! А вам всего лишь хотелось спокойствия…

«Спокойствие»

…Тик -…Треск. Перед тобой камин, манящий теплом и уютом. Язычки огня танцуют вальс за каминной решёткой. Большой, пушистый ковёр наполняется цветом восходящего солнца. О такой картине можно только мечтать. И только мечтать, потому что если такое будет наяву – это скоро может наскучить. А так – это самый уютный уголок в глубине твоего сознания. Можно приходить сюда в любое время, под любым предлогом. И так часто, как это будет необходимо. Даже если вокруг осень, снег, проблемы…

«Беспокойство»

Существо сокрушённо вздыхает.
…Беспокойство маленьким шумным мышонком проникло в комнату с камином. Оглядело тебя с ног до головы своими бездонными глазами-бусинами и шмыгнуло в мягкий ворс ковра. Нужно Быстро найти его! Ты торопливыми движениями начинаешь щупать ковёр, не замечая пронзительный взгляд с каминной полки. Надо найти его! Его не должно быть тут! Нельзя! Это только твоя комната, твоё спокойствие!..

«Паника»

Существо делает такое движение, что будь бы у него голова, казалось бы, что оно чесало бы недоумённо голову…
…Ты хорошо помнишь эту полку в доме у бабушки. На ней стоял удивительно красивый, хрустальный ангел. Это был подарок на годовщину, сделанный дедушкой. Каждый день, когда солнце стремилось упасть за линию горизонта, полка заполнялась светом заката. И эта статуэтка купалась в огненных лучах, играя отражениями пламеня на всём поблизости. Как она была похожа на ручное пламя.
Была…Ровно до того момента, когда тебе пришла эта мысль в голову. Передвинуть статуэтку, чтобы солнце подольше искрилось в её гранях. Одно неловкое детское движение… и «пламя» уже больше никогда не горело на этой полке.

«Обида»

Что-то коричневое плюхнулось рядом с существом. Оно почти неслышно вздохнуло и пустило массу в соседнее облачко…
Подоконник. Ты сидишь на нём на большой подушке. А за окном туман. И ты обижаешься на весь мир. Потому что все твои планы рухнули. Потому что тебя не вовремя захотели увидеть родители в другом городе, такси не вовремя попало в пробку, и вообще этот туман! Который не вовремя опустился на этот город. Из-за него отменили все рейсы. И ты сидишь, как будто посреди Ничто, на подоконнике – и весь мир не мил.
Хотя надо думать о том, что «Слава Богу, что никуда не успел отъехать, иначе, правда застрял бы непонятно где и с кем». Так нет же. И чем дольше думаешь об этом, тем больше ты чувствуешь…

«Раздражение»

Под окном ты видишь отблески мигалок. Видимо кому-то всё-таки не повезло. Кто-то попал в аварию. И все твои детские обиды сейчас мгновенно улетучились. Фантазия…всё-таки великая вещь. Но ты не можешь сосредоточиться – все твои мысли прерывает сирена скорой помощи. Ты слышишь её издалека, ты слышишь…

…Будильник. Новое утро. Но ты просыпаешься, а ощущение такое, как будто ты не спал вовсе. Всё тело разбито, голова болит. Ты пытаешься вспомнить что же тебе сегодня могло такого приснится, что ты так себя погано чувствуешь? А в мыслях только витают догадки, да куски сновидения. Ангел, мышь, девочка…

…В уголке сознания существо рассматривает получившиеся облачка. Ему ещё некуда торопиться, оно исчезнет ещё где-то часа через пол. Будь у него его собственное облачко – в нём бы всегда высвечивался отчёт:

«Очередная странная ночь. Странный человек.
Странная логика.
Работал 8 часов, после 00-00 очередная смена.
Эмоции прилагаются в комплекте.

Число/подпись/должность – Сон»

@темы: Личное, История

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хвост не сзади,Хвост рядом)

главная